The last to be the first分享 http://blog.sciencenet.cn/u/atpinter I grab, therefore I am

博文

兔博士之”禁读“系列——科技文献的幽默乌龙

已有 516 次阅读 2017-10-24 12:42 |系统分类:科研笔记|关键词:科研论文,幽默乌龙



辛苦的科研也需要一点乐子!由美国”兔博士”科技论文编辑及咨询公司赞助的“兔博士之‘禁读’系列专栏隆重登场!该专栏主要针对已发表文章中的幽默乌龙现象来出来供大伙一乐,比如英文拼写错误、用词可待商榷之处、拷贝粘贴抄袭、颠倒乌龙等,以及幽默示意图、“搞笑”致谢等各种不常见之处。


一篇文章的发表,经过多次修改,审稿人的审核,完了还有接收之后的proofreading,这一道道关卡之后,是否还有这些幽默乌龙之处?咱拭目以待……


如果你在阅读文献的过程中发现了这些“亮点”,请给我email:mywei@me.com,标题注明“兔博士禁读系列投稿”。欢迎大伙来稿,我将从中选出优秀稿件,放到这里供大伙一乐。


对于所有被发现的文章,将不会公开作者和文章信息。再说了,既然都已经发表了,也不会担心有人来“找茬”了吧。








http://blog.sciencenet.cn/blog-3363507-1082244.html

上一篇:千年王八,万年博后
下一篇:论文摘要有语法错误那必须是通讯作者的责任
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-14 06:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部