LianchengWANG的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LianchengWANG

博文

[转载]厦门大学电子科学与技术学院吴国瑛书记、张保平副院长一行来访

已有 1089 次阅读 2020-11-14 15:09 |系统分类:人物纪事|文章来源:转载

 2020年8月14日,应汪炼成教授邀请,厦门大学电子科学与技术学院(国家示范性微电子学院)吴国瑛党委书记、副院长张保平教授、电子工程系主任罗正钱教授一行来我院和微系统科学与工程系进行访问交流。座谈交流会在新校区机电学院C208会议室举行,我院孙小燕副院长、李军辉教授、汪炼成教授、胡友旺教授、陈泽宇教授、何虎副教授、冯佩副教授及我校物理与电子学院陶少华教授、丁家峰、何培等老师参加座谈会。

       在座谈会上,张保平副院长介绍了厦门大学电子科学与技术学院的学科历史、发展现状以及国家集成电路产教融合创新平台。厦门大学电子科学与技术学院为国家示范性微电子学院筹建单位,杰出校友有中国半导体物理学科开创者和奠基人之一谢希德院士、中国科学院院士,微电子学家陈星弼等。2019年首批入选获批国家集成电路产教融合创新平台,以人才培养、科技创新、学科建设“三位一体”为目标。电子学科是厦门大学工科中最有历史、最具特色、最有前景的学科之一,其双一流重点建设方向有:微电子与集成电路,智能电子信息技术,智能科学仪器(含光电显示)。张保平教授及随访的罗正钱教授、王晓忠副教授、黄朝红副教授、贾富强副教授等接下来分享了包括GaN基VCSEL激光器、光纤激光器、激光在桥梁建筑工程、生物和双机工程检测等方面取得的科研成果进展。大家就感兴趣的研究点进行了充分热烈的讨论。

       孙小燕副院长介绍了我院科研教学等整体情况,汪炼成教授介绍了微系统科学与工程系的科研教学等整体情况。大家还就微电子教学、人才培养等其他感兴趣方面进行了讨论。

       持续两个半小时的座谈交流会结束后,孙小燕副院长带领来访一行参观了微系统科学与工程系微电子实验室。

image.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-3362936-1258338.html

上一篇:[转载]抢占制高点 注入新动能 长沙市举办新一代半导体产业发展论坛
下一篇:“芯“基建-20:Purcell效应:近朱者赤,近墨者黑

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-18 07:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部