qifengmu1991的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qifengmu1991

博文

一位在读博士的自我反思

已有 1462 次阅读 2020-1-10 19:27 |系统分类:科研笔记

一位在读博士的自我反思


第一条:其实每踏进一个未知的领域,我都像一个什么都不懂的孩子,多学多问多实践才是收获和进步的王道自认为完美而羞于求助都是愚蠢而幼稚的想法。


第二条:读博之后,学习已经不再是单纯的获取知识,而是不停地去探索和创造新知识。


第三条:研究生更像一份工作,你不要总期望别人帮你想你的事情,每个人都有自己的事情要做,有疑问一定要主动,不要总想别人告诉你。


第四条:只要你还活着,其他事情都不是重要的事情,一定要有份自己的生活。做错了和失去了就去弥补,没有什么的,焦虑的时候就去行动,提升自己的实力,让自己有所收获才是王道。


第五条:一味地埋怨并不能解决问题,改变自己,心态变了,一切就变了!幸福不是来源于外界,而是来源于内心。


各位博士们,加油!



http://blog.sciencenet.cn/blog-3354587-1213654.html

上一篇:东瀛一年总结-成长2019
下一篇:被Advanced Materials杂志拒稿-小记

5 黄良锋 段含明 郭战胜 孙颉 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-29 02:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部