longyangjing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/longyangjing

博文

在德国监考口试(1)

已有 912 次阅读 2018-1-11 20:37 |系统分类:教学心得

         写于2017年夏天,当时因为科学网博客注册出了问题而导致没有把这一系列写下去,以后找时间慢慢补上吧。      



       德国大学有不少考试用口试的形式,半个小时左右的时间,一名老师,一名监考(Beisitzer),一名学生。老师提问,学生回答,监考要对问题作记录,最后老师和监考讨论,当场给出学生一个分数。

       

      德国不用百分制,打分是1-5分的形式。考分为1.01.31.72.02.32.73.03.33.74.05.0。其中1.01.3是非常好,1.72.3是好,2.73.3是满意,3.74.0是及格,5.0为不及格。做学生的时候考过一两次口试,当时就很喜欢这种考试形式,最近监考了不少口试,有一些新的思考,准备写一个系列记录下来。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3353914-1094371.html


下一篇:Polymath
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-1-18 04:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部