姜洪洲分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jianghzhit 研究方向:液压控制系统,并联机构设计与控制,飞行仿真

博文

丁香花开时

已有 3177 次阅读 2011-5-20 23:18 |系统分类:生活其它|关键词:星海公园,丁香花,大学时代,大连,兄弟| 兄弟, 大学时代, 大连, 丁香花, 星海公园

    早晨去院里开会。去得早了,于是就到主楼后面的小花园中去看书。这时节,丁香花已经盛开,满园的香气,不知不觉,人已陶醉其间了。在长椅上,坐了许久,不记得读了哪些文字,只有那淡淡的,持久的花香,却勾起了我的许多回忆。
    气味是可以记忆的。但那不是丁香花的香味,而是大连的槐花香。大连的槐花绽放,也应在这个时节吧。大学时代的校园,满校园都是槐花的香气。在那迷人的芳香中,连梦也是不一样的。
    还记得,有一次,同寝室的兄弟们,到星海公园去玩,回来得晚了,寝室的楼门已经上了锁,几个人索性就在校园的长椅上歇了。那一夜出奇的安静,没有一丝的风。只被槐花的香气拥抱着做了一夜的好梦。
    槐花香透,君在何方?


http://blog.sciencenet.cn/blog-333510-446298.html

上一篇:梦与仿真
下一篇:一点红

6 徐耀 李学宽 杨华磊 曾新林 侯成亚 vigorous

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 05:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部