woodcorpse的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/woodcorpse

博文

还在为投文章发愁吗,也许你更适合审别人的文章——JGG期刊专职编辑招聘(IF 4)

已有 647 次阅读 2019-6-7 22:58 |个人分类:招聘|系统分类:科研笔记

主编按:还在为发表文章发愁吗,还有为文章被秒拒苦恼吗?也许你可以跳出投文章的怪圈,成为文章的审判者。现在就有一个优秀的杂志等着你,遗传学报(Journal of Genetics and Genomics,简称JGG)正在招聘编辑,目前影响因子大于4分,依托单位可是中科院遗传发育所,这可是CNS大满贯,年发顶级文章(IF>20)10余篇的牛所,今天前5个月就完成了4篇Science、1篇Cell和多篇NBT、NG等文章。此杂志将来必将短期破5分,长期破10分,成为遗传学、基因组学领域的顶级杂志。想成为受人尊敬的高水平杂志编辑,此次机会不容错过。

JGG期刊专职编辑招聘启事

招聘原文链接:http://www.genetics.cas.cn/rczp/zpxx/201901/t20190110_5226922.html

image

杂志主页:https://www.journals.elsevier.com/journal-of-genetics-and-genomics/

  Journal of Genetics and Genomics(JGG)是由中国科学院主管,中国遗传学会和中国科学院遗传与发育生物学研究所主办的英文版学术刊物,由Elsevier和科学出版社联合出版。JGG创刊于1974年,2006年改为英文版,2008年被SCI-E收录,2017年度SCI影响因子4.066。JGG的报道内容涉及人类与医学、动物、植物、微生物遗传学及基因组学等。根据工作需要,现面向国内外公开招聘专职编辑1名

  

一、招聘条件

  1.具有遗传学或基因组学相关专业博士学位,最近几年以第一作者或通讯作者在国内外学术期刊发表英文研究论文或综述2篇以上,能够紧跟学科前沿组稿约稿

  2.具有较高的英文水平,较强的英文写作和口语交流能力,能胜任英文稿件的修改润色工作。

  3.具有较高的计算机水平,熟悉制图和新媒体软件

  4.热爱编辑工作,学风严谨,责任心强,团结协作,善于沟通。

  5.具有编辑工作经验,能力突出者,条件可适当放宽。

  

二、岗位职责

  1.负责JGG的组稿约稿工作,策划组织专刊

  2.负责稿件的送审、编辑加工、校对和出版发行工作。

  3.负责期刊宣传、新媒体推广及期刊网站建设工作。

  4.编辑部的其他工作。

  

三、申请材料的投递

  符合条件的应聘人员请将《编辑岗位竞聘申请表》、代表性论文、“对编辑岗位的认识及办好JGG的思考”以及英文个人陈述通过电子邮件于2019年6月20日前发送至编辑部(jgg@genetics.ac.cn)。

  

四、竞聘答辩

  研究所、中国遗传学会和JGG编辑部对报名人员进行资格审查,并组织招聘答辩(答辩时间另行通知),资格审查未通过者,不再另行告知。

  

五、待遇

  面试通过者,试用期考核合格后聘为JGG专职编辑,聘用方式为项目聘用,工资福利参照中国科学院遗传与发育生物研究所相关规定执行。   

六、你能得到什么

  1. 加入遗传发育所大家庭,感受世界顶级研究所团队协作经验和高效工作效率;
  2. 与资深编辑一起工作,提高编辑专业技术;
  3. 提高与顶级科学家交流的能力;
  4. 对领域末来发展把握的能力;
  5. 享受中科院系统的培训、中央国家机关相关福利;
  6. 每年国内、国际会议交流;
  7. 子女在中科院附属实验学校入学的权利。

原文链接:http://www.genetics.cas.cn/rczp/zpxx/201901/t20190110_5226922.html

编辑岗位竞聘申请表:http://www.genetics.cas.cn/rczp/zpxx/201901/P020190522533733105845.doc

期刊封面欣赏

image

17年5月数据库专刊

image

18年6月组学工具库专刊

猜你喜欢

写在后面

为鼓励读者交流、快速解决科研困难,我们建立了“宏基因组”专业讨论群,目前己有国内外5000+ 一线科研人员加入。参与讨论,获得专业解答,欢迎分享此文至朋友圈,并扫码加主编好友带你入群,务必备注“姓名-单位-研究方向-职称/年级”。技术问题寻求帮助,首先阅读《如何优雅的提问》学习解决问题思路,仍末解决群内讨论,问题不私聊,帮助同行。
image

学习扩增子、宏基因组科研思路和分析实战,关注“宏基因组”
image

image

点击阅读原文,跳转最新文章目录阅读
https://mp.weixin.qq.com/s/5jQspEvH5_4Xmart22gjMA



http://blog.sciencenet.cn/blog-3334560-1183666.html

上一篇:NBT封面文章:水稻根系微生物组与氮肥利用效率关系(端午水稻专题)
下一篇:淡水:21世纪的分子微生物生态学

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-20 11:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部