wisdomking的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wisdomking

博文

直接问路?还是自己探索?

已有 911 次阅读 2020-8-14 21:46 |个人分类:生活记录|系统分类:生活其它| 奇思怪想

       记录一下前几天想到的几句话(扩展版)。

       在一个陌生的地方迷路了(假设没有手机地图定位),是立即找人问路,还是自己坚持摸索找对路呢?

       理论上说,应该看当时的情况而定吧。1,正着急去某地办正事;2,在随意溜达观光;3,以后要经常在这个地区生活或经过,需要探索熟悉这片地区。不同的情况有不同的选择。或许还有情况4,自己太腼腆害羞,不好意思或不敢去问路。

       但现实是,自己时刻认清自己的目的和现状并不容易。可能会忘记本来要去办的正事,而沉迷于放松溜达;也可能把琐事当要事,忙忙碌碌,来去匆匆,错过欣赏路边的美景;还可能第一次问路,轻易过去了,印象不深,下次又在此地迷路了。

       成长路,人生路,这样的事情很多,谁又能时刻清醒,总能做出正确选择呢?

image.png

image.png

image.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-3331021-1246397.html

上一篇:有感无题
下一篇:学生即将返校之际

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-30 08:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部