wisdomking的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wisdomking

博文

读书感怀记

已有 542 次阅读 2020-3-7 17:11 |个人分类:生活记录|系统分类:诗词雅集| 诗词歌赋

       路上枕上××上,近期连续读了“理想国译丛”中的五本:古拉格之恋、克里米亚战争、耳语者、拉丁美洲被切开的血管、奥斯曼帝国的衰亡。每一本都有值得感慨、引人思考之处,但现在又没时间写洋洋洒洒的读后感,就用一言概括吧!

读书感怀记

读史感怀叹当今,刀兵纸上仿佛真。

极权制下常无道,理想国中鲜有人。

乱世纷争血与泪,大国崛起资和本。

古来征战杀伐事,半为贪婪半鬼神。


image.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-3331021-1222274.html

上一篇:渐近方法怪论7-长期项与PLK方法
下一篇:渐近方法怪论8-KBM方法

1 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-27 12:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部