likewater的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/likewater

博文

遥望慧眼巡天

已有 423 次阅读 2018-7-7 14:01 |个人分类:科研随笔|系统分类:诗词雅集

  

遥望慧眼巡天

曹学蕾

一颗新星出东山

半城花香相连

拂杨风飘絮

惊天辟地峦

渤海跃兴城立

祁连雪绿洲缘

碧水蓝天有度

云奇风轻辉

志向高远聚国

随日升广纳贤

细思勇无畏

塞外戍何所难

柳垂叶芝草盛

几来闲居中苑

君行千里锋

慧眼巡天捷传


慧眼卫星于去年6月15日,在酒泉卫星发射中心成功发射,在轨运行至今,仪器各项性能稳定,功能正常。已获得许多天体的观测数据,目前数据分析的工作正在紧张进行中。此文为慧眼卫星成功发射后,取慧眼卫星中能望远镜团队每个参与成员姓名最后一字(红色字体)为命题而成,以此记录那段一起奋斗的日子!在慧眼卫星发射一周年之际,该文有幸被天体中心选用,作为高能所文化广场活动节目中的一部分。再次想起ME研制与测试过程中的种种艰辛,一些感慨,由心而生!在此遥祝慧眼卫星在轨运行顺利!为X射线天文研究做出更加卓越的贡献!



http://blog.sciencenet.cn/blog-3328495-1122722.html

上一篇:厦门湿地公园之旅
下一篇:有女兮兮

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 04:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部