xhhetj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xhhetj

博文

一则AI新闻

已有 1659 次阅读 2013-5-26 12:08 |系统分类:观点评述| 新闻

科技发展的必然,为就业而就业,终究会被淘汰。不是这一代,就是下一代,人的优势仍是其复杂分析和创新能力,科学家很难被替换,技术和工程人员将是替换的部分,依赖于人工智能的进展,最终AI也可能替换科学家,如果AI具有了可与顶级人类相当的智能,人类就完成了向新的生命形式传承,人类的历史使命也将结束。时常在想,生命的意义是什么,也许AI是下一个生命形式。


http://www.solidot.org/story?sid=34752

Rice University计算机科学教授Moshe Vardi在评估了计算机科学和人工智能领域的技术进展之后,预言到2045年人工智能机器将取代大部分——如果不是全部的话——的人类工人,数以百万计的人类工人将会失业。AI能完成大部分的人类工作,那么问题将是人类接下来该干什么呢?服务于AI?Vardi预言,在五十年内,世界要么变成乌托邦要么变成反乌托邦。  




http://blog.sciencenet.cn/blog-332689-693602.html

上一篇:兴趣-努力-规划
下一篇:如何思考就业?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 02:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部