xhhetj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xhhetj

博文

兴趣-努力-规划

已有 2222 次阅读 2012-5-5 20:26 |系统分类:人文社科| 科研, 文章, 创业, 李开复, Facebook

今看到李开复的一段文章“Facebook不是一天炼成的”,创业需要四点,其实是三点:1.兴趣和热爱;3.踏实努力;4.适度规划。科研同创业其实很相似,兴趣-努力-规划,缺一不可。
现在许多研究生都不同时具备三者,成为合格的科研人才还是比较难的。社会的感染,自身生长发展的路径,决定了不是所有人都能具有这三项,选择和淘汰也是情理之中。所以,有机会并有能力有兴趣从事科研的人应珍惜。

李开复:Facebook不是一天炼成的
http://tech.sina.com.cn/i/2012-05-04/10197059653.shtml



http://blog.sciencenet.cn/blog-332689-567515.html

上一篇:哥德尔命题
下一篇:一则AI新闻

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-4 08:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部