anthonyfang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/anthonyfang

博文

第一篇博文

已有 4441 次阅读 2018-10-25 11:01 |系统分类:科研笔记| BIOME-BGC

  从地信的本硕转到生态的博士,要补充的知识太多。幸好导师给的方向是生态模型方向,还算有些接触。课题组每个博士的方向不同,也没有师弟师妹帮忙。孤独不易。

  突然想起了科学网的博客。其实相识科学网还是研一的时候上黄老师的植被定量遥感,第一节课黄老师讲可以去他的科学网博客提问。无奈课程时间和张老师的遥感专业课冲突,上了第一节之后就再无缘。记得第一节课还拷贝了黄老师的MATLAB代码。

  后来关于读博,坎坎坷坷、辗转崎岖的来到了孙老师的课题组,全球变化生态学方向。博导给我的方向是应用BIOME-BGC模型在西南地区,研究气候变化对生态系统的影响。

——————————————

贴出BIOME-BGC的源码。

这个模型是用C写的。最新适用于WIN的是4.2版本。5.0是针对UNIX和LIUNX的(可能在WIN平台上装一个类似于模拟器的也可以操作)。

王老师说这个模型还是有很多漏洞,生态学科也关于这个模型发了一些文章。

加油,共勉。


biomebgc-4.2.tar.gz





博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-3321945-1142711.html


3 刘乐乐 杨正瓴 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 08:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部