zjunna1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjunna1

博文

文科同行和好友在Nature发文:祝贺

已有 1927 次阅读 2019-2-3 07:53 |系统分类:人文社科

昨晚惊喜看到从事学术英语写作教学和研究的同行与好友,香港浸会大学王浩博士和香港大学李咏燕博士在Nature上发表How to write effectively for international journals (https://www.nature.com/articles/d41586-019-00359-8), 向他们表示热烈祝贺!

王浩博士是我博士课题的participant之一,他从2006年开始在华中科技大学给师生修改论文和留学文书,2013-2016年在香港城市大学博士毕业。毕业后在香港浸会大学教学术写作,他在技术和写作结合方面非常有造诣,自身的写作功底深厚,多年前GRE写作就得满分,经常在南华早报上发表文章,针砭时弊。

李咏燕博士是我博士论文的internal examiner,她跟王浩博士是同门师姐弟,她早年在南京大学教博士生英语时就开始研究中国博士生SCI论文写作,2003-2006年在香港城市大学博士毕业,在顶级写作和语言学类刊物上发表多篇关于中国博士生撰写SCI论文的文章,可以说是研究中国学术英语写作研究第一人。目前她担任香港大学教育学院英语教育系主任。她为人极为低调,学术造诣很深,著作等身。

再次祝贺他们!希望他们的观点能影响世界各地更多学术人!




http://blog.sciencenet.cn/blog-3321019-1160513.html

上一篇:学生的作品为何这么难懂?
下一篇:发表SCI论文非要会写英文?

6 李雄 刘全慧 刘立 黄成 胡业生 puhj

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-24 16:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部