limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

Mark一下:博客浏览量过600万! 精选

已有 4652 次阅读 2020-8-20 18:13 |系统分类:博客资讯

本人主讲课程有植物学和生物学野外实习等课程,为让同学们认识更多植物种类和更好的了解相关植物基础学知识和前沿知识,早在2013年初就每天通过QQ和微信向同学们介绍1-2种植物的特点、相关植物学知识或分享最新的科技进展 。相关做法被楚天都市报、人民网以及湖北经视等众多媒体报道。后来有很多同学提议可通过撰写博客以便让更多同学和朋友了解每天的知识分享。

QQ截图20191004111109.jpg

为响应同学们的提议,本人自2017年4月11日在科学网上发布第一篇博文,在过去3年零4个月的时间内,一共和朋友们和同学们分享了以植物介绍为主的博文2600余篇,其中比如榴莲的“香味”是如何产生的?、校园内最常见的100种野花、月季为什么月月开花、桂花花香背后的秘密、植物中的“单身狗”、蟠桃为什么是扁的?等210余篇博文被科学网精选。同时,众多博文也被多个网站和期刊转载,起到了很好的传播知识和科普目的。在2020年春季学期,由于疫情原因,所有课程均为“线上教学”,为更好配合植物学课程的线上教学,本人在科学网了推出了29期植物学课程“停课不停学”知识点介绍博文,所有“停课不停学”博文均被科学网精选,为更多同学们的线上学习提供了帮助。

QQ截图20180818203430.png

截止今日上午,本人科学网博客浏览量已经超过了600万次。感谢科学网提供了很好的平台,也感谢各位朋友、老师和同学们的支持和鼓励!




博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1247186.html

上一篇:东湖磨山楚才园
下一篇:20200821——杜楝(Turraea pubescens Hellen)

11 郑永军 黄永义 郭维 彭真明 张学文 王恪铭 王启云 杨正瓴 孙颉 徐旭东 史仍飞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 21:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部