limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

2020农学(AGRONOMY)领域影响因子 精选

已有 2678 次阅读 2020-7-1 11:01 |系统分类:科研笔记

2020农学(AGRONOMY)领域影响因子:2020629日,2019SCI期刊影响因子新鲜出炉,很多从事科研的人员和在读博士生都会关注一下自己所在领域的期刊影响因子变化情况,大家更关注的是看看自己去年发表文章的期刊影响因子是否发生了变化。虽然不唯影响因子是当前的主流做法,但是随着新的影响因子的出炉,网上对影响因子讨论又热了起来。本人研究领域有一部分属于农业科学领域,故对该领域期刊的影响因子特别关注了一下。

2019年新公布的被收录的SCI期刊为91种,期刊的影响因子和往年一样,总体上不是很高,当然不同的学科领域不能单纯用影响因子在比较研究水平的高低。在91中期刊中,影响因子在5以上的只有2个期刊,分别是Global Change Biology BioenergyAdvances in Agronomy这两个综述类期刊,其影响因子分别为5.3165.279;影响因子在4-5之间的有7种,其中包括农学领域的几个老牌杂志,比如THEORETICAL AND APPLIED GENETICSFIELD CROPS RESEARCH,其影响因子分别由去年的3.9263.868提升到4.4394.308,影响因子均出现了明显提高。

1.png

2.jpg

影响因子在3-4之间的期刊也只有8种,其中包括Plant and Soil这个老牌杂志,其影响因子为3.299;这里需提及的是中国农业科学院作物科学研究所主办的《作物学报》英文版Crop Journal2017年首获影响因子2.658后,2019年其影响因子有了进一步提升,达到3.395,在87种农学期刊中排名第13,显示了良好的发展势头;影响因子在2-3之间的有10种期刊,其中包括Molecular Breeding期刊,影响因子为2.149;影响因子在1-2之间的有32种,老牌的遗传育种杂志PLANT BREEDINGEUPHYTICA,影响因子分别为1.6621.614。其他影响因子大于1的期刊如下所示。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1240177.html

上一篇:20200701——香蕉(Musa nana Lour.)
下一篇:金娃娃萱草

4 杨金波 杨正瓴 黄永义 投必得

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-2 17:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部