limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

你的眼神!在生物技术系2016级“云毕业典礼”上的发言! 精选

已有 3042 次阅读 2020-6-6 20:53 |系统分类:教学心得

你的眼神!在生物技术系2016云毕业典礼上的发言

华中科技大学生物技术系 栗茂腾

亲爱的16级生物技术专业的同学们你们好!时间过的真快,不知不觉间4年的时间就过去了,你们就要毕业了;但脑海中呈现的一些画面很多还停留在四年前!在学院迎新点欢迎你们入学的画面感觉仿佛就在昨天。四年中,难忘的事情有很多,但我最忘不了的是你们的眼神。


四年中,你们太多的眼神已深深印在了我的脑海当中,忘不了四年前的91日在迎新点看到的你们那清澈的眼神;忘不了在你们宿舍进行交流时和新生迎新晚会上表演节目时你们那略带羞涩的眼神;忘不了你们在实验室体验活动中学会操作PCR仪那欣喜的眼神;忘不了你们在班聚后吃饱喝足的那满意的眼神;忘不了你们在征服三叠泉3300个台阶时坚韧的眼神;忘不了你们有时不小心犯了小错误时的歉意的眼神。


忘不了你们在大一认知实习时那求知若渴的眼神;忘不了你们在生物学野外实习中认识多种植物后的欣喜的眼神;忘不了当你们看到或听到老师在课堂上谈到生命科学领域最新进展时那感到不可思议的眼神;忘不了和你们在课堂上和课后交流中的那追求真知的眼神;忘不了每次和你们在办公室长谈后那若有所思的眼神,也不知道懂了没有?我相信你们懂了;忘不了你们在每门课程结业考试时取得好成绩激动的眼神;忘不了你们在参加比如iGEMBiomod国际大赛和全国大学生创新创业大赛前自信的眼神以及获得金奖和银奖等众多奖项时那自豪的眼神;忘不了你们被评为优良学风班骄傲的眼神。一切一切的眼神都深深刻在我的脑海中,正如蔡琴在《你的眼神》歌词唱的那样“那是你的眼神,明亮又美丽”,让人难以忘怀。

2M`%W(M~(@R[SSO3[Z0IECP.png


过去四年中,你们在全系老师关爱的眼神注视下都有了很大进步,取得了很好的成绩。全专业几乎所有同学都以负责人或组员参与了个各类大学生创新创业项目,同学们的思考问题的能力和实验动手能力得到很大提高;多人次获得国家奖学金、校三号学生标兵、学校三好学生、iGEMBiomod国际竞赛金奖和银奖、全国大学生生命学科创新创业大赛创业组一等奖、全国大学生生命科学竞赛二等奖、湖北省生命科学竞赛一等奖,湖北省实验技能大赛植物组二等奖等众多奖项,为生物技术系、生命科学与技术学院和华中科技大学赢得了众多荣誉。你们当中多人担任了学校学生会、学院学生会等机构的主要负责人,为学校和学院的发展出谋划策;多人担任了新生班主任,为学院学生工作作出了重要贡献,老师为你们骄傲。


过去四年中,生物技术系的发展在同学们充满期待的眼神中,又迈向了一个新的台阶。全系师生始终坚持一流教学一流本科的专业建设目标,全面深化教学改革和推进素质教育,构建了充满活力的创新人才培养体系。在同学们支持下,在生物技术专业在国家特色专业、湖北省品牌专业和拥有国家级教学团队的基础上,2017年,本专业教学改革获全院唯一的全国教学成果二等奖,并于2019年成功入选了国家首批一流本科专业,这些了不起的成就和同学们的支持是分不开的。

眼下,同学们就要扬帆起航了,在今天(202066日)这个寓意六六大顺特殊日子里,恭喜同学们顺利完成大学学业,即将走向新的学习和工作岗位。希望你们在今后学习和工作中,继续遵循华中科技大学明德厚学,求是创新的校训,勇于挑战自我,脚踏实地的学习和工作,争取取得更大进步。最后,衷心祝同学们前程似锦,一切都好;希望同学们有时间多回母系走走,为生物技术系的发展提出好的意见,生物技术系永远欢迎你们回家!愿你出走万里,归来仍是少年!谢谢同学们!!






http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1236746.html

上一篇:20200606——长蕊杜鹃(Rhododendron stamineum Franch.)
下一篇:20200607——硫黄杜鹃(Rhododendron sulfureum Franch.)

12 杨正瓴 胡敏 黄永义 郑永军 刘良桂 唐小卿 吴斌 LetPub编辑 王德华 强涛 胡爱国 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 01:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部