limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

好漂亮的石楠红果实!!

已有 1235 次阅读 2019-12-29 16:11 |个人分类:辨识植物|系统分类:科普集锦

石楠果实:提到石楠估计大家都不会陌生,当其开花之时,满树白花十分漂亮,但其花散发的特殊味道让人没有向前去欣赏的欲望。秋冬季节,满树红色或褐红色果实真是鲜艳著目,吸引了众多朋友驻足观赏。《本草图经》这样描述石楠:“叶如枇杷叶,有小刺,凌冬不凋;春生白花成簇,秋结细红实。”




http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1211925.html

上一篇:20191229——月月红(Ardisia faberi Hemsl.)
下一篇:20191230——走马胎(Ardisia gigantifolia Stapf)

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 21:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部