limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

叶片变红的乌桕树,映衬蓝天白云,甚是漂亮!

已有 1170 次阅读 2019-11-7 16:07 |个人分类:辨识植物|系统分类:科普集锦

乌桕(Sapium sebiferum (L.) Roxb.):大戟科乌桕属落叶乔木,为中国特有经济树种,已有1400多年的栽培历史。春秋季叶色红艳夺目,具有很高的观赏价值;同时,乌桕也是工业用木本油料树种之一。(与乌桕相关的博客,可参见:http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1202068.html;乌桕经霜满树红,到赏乌桕红叶季节了!






http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1205246.html

上一篇:20191107——轮叶沙参(Adenophora tetraphylla (Thunb.) Fisch.)
下一篇:感受生物世界的精彩和庐山美丽的景色!生物学野外实习体会10

5 杨正瓴 郑永军 杨卫东 许培扬 晏成和

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 23:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部