limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

美翻了的阔叶马齿苋!

已有 3300 次阅读 2019-9-20 20:33 |个人分类:辨识植物|系统分类:科普集锦

阔叶马齿苋:又称阔叶半支莲,马齿苋科马齿苋属因爱上讷航植物,是由马齿苋和大花马齿苋人工杂交而成,茎叶肉质,叶片椭圆至倒卵形,绿色;花单生于枝顶,花瓣5,花色有白、红、粉红、桃红、橘黄、黄色等,花型有单瓣、重瓣、半重瓣。

每天上班途中,总是要经过森林公园门口人工栽培栽培的“太阳花”,该植物花是“日开夜闭”,意思是其花朵在白天是开放的。据本人观察,在气温较高时,其花并不是在白天都处于盛开状态,而开放时间只有短短几个小时,往往是在清晨看到艳丽花朵,上午11点以后则完全枯萎。这不得让人感叹,美丽的光阴总是短暂,要珍惜当前!




http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1198810.html

上一篇:耕云!
下一篇:20190921——老鼠簕(Acanthus ilicifolius L.)

14 肖瑞春 刘钢 杨卫东 晏成和 夏香根 杨正瓴 韩玉芬 郑永军 王从彦 汪育才 徐长庆 信忠保 李毅伟 李剑超

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 14:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部