limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

仙人掌果可食用,且有卖的!

已有 1221 次阅读 2019-8-11 17:44 |个人分类:辨识植物|系统分类:科普集锦

仙人掌果可食用,且有卖的!前几天,在科学网上撰写了火龙果的霸王花,其中提及到了火龙果和仙人掌果实的比较。当时杨老师就问仙人掌的果实是否可以吃,我回复是可以吃的,并且营养还很丰富。根据中国植物志和相关资料描述,仙人掌果实的确是可以食用并具有一定的药用功效,据《本草纲目拾遗》记载:仙人掌味淡,性寒具有行气活血、清热解毒、消肿止痛、健脾止泻、安神利尿的功效,内服外用治疗多种疾病。今天我院占导在QQ上留言说仙人掌的果实专门有卖的,我的一位校友告诉我说超市就有卖的!我也查了一下,网上的确有卖仙人掌果的,呵呵。


IMG_20170907_141248.jpg

IMG_20170907_114737.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1193262.html

上一篇:夏日里那醉人的一抹“红”!
下一篇:20190812——云南常山(Dichroa yunnanensis S. M. Hwang)

3 郑永军 杨正瓴 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 09:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部