limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

2019植物科学领域SCI期刊影响因子变化趋势! 精选

已有 6469 次阅读 2019-6-21 10:50 |系统分类:科研笔记

2019植物科学领域SCI期刊影响因子变化趋势!2019620日,2018SCI期刊影响因子新鲜出炉,很多从事科研的人员和在读博士生都会关注一下自己所在领域的期刊影响因子变化情况,大家更关注的是看看自己去年发表文章的期刊影响因子是否发生了变化,呵呵。本人从事科研方向主要分布在植物科学领域(PLANT SCIENCE),我本人也特别关注了这个领域SCI期刊影响因子的情况。

PLANTSCIENCE领域SCI期刊总体排名和预想的基本一致,但是和2018年公布的数据相比,该领域收录的SCI期刊总数增加了6个,由222个增长到228个,平均影响因子有所上升,由2.696上升到2.858。在228中期刊中,影响因子在10以上的从去年的3个变为5个;在5-10之间的有9个期刊,4-5之间的有8个期刊(去年为8个),3-4之间的有26个期刊,其他期刊影响因子均在3以下。因此,植物学领域影响因子在3以上所占的比例约为21%2018年,随着Nature PlantsMolecular Plant影响因子继续提升,植物科学领域影响因子在10以上期刊有2017年的全部为综述类的期刊,变为为Annual Review of Plant BiologyTrends in Plant ScienceNature Plants, Molecular PlantAnnual Review of Phytopathology,它们的影响因子分别为18.918, 14.006, 13.297, 10.81210.200


和大家预料的差不多,Nature Plants凭借其Nature子刊的光环和大家的持续关注,其影响因子和去年相比又有了较大提高,从去年的11.471上升到13.297,稳居非综述类期刊第1位;中国主办的Molecular Plant继续保持了良好上升势头,影响因子突破10,达到了10.812,远超过植物学领域的老牌杂志Plant CellNew Phytologist影响因子和去年相比稍微下降,影响因子由7.433下降为7.299;Plant Biotechnology Journal的影响因子从去年的6.305上升到6.840。老牌植物学领域杂志Plant CellPlant JournalPlant PhysiologyJournal of Experimental Botany影响因子除Plant Journal和去年相比稍微下降外(5.7755.726),Plant CellPlant Physiology影响因子均有所上升,Plant Cell从去年的8.228上升到8.631Plant Physiology的影响因子重新超过6,由去年的5.949上升到6.305;Journal of Experimental Botany基本没有变化(20172018年影响因子分别为5.3545.360)。

作为发行量较大的Frontiers in Plant Science这个期刊,其影响因子变化也较大幅度的上升,由去年的3.667上升到4.106,处于整个植物科学领域中228个期刊的第20位;在影响因子4以上的期刊中Plant Genome的影响因子大幅上升,从2017年的2.923上升到4.042;影响因子在4以上所有期刊见下图。其他期刊的影响因子可查询(https://jcr.clarivate.com/JCRJournalHomeAction.action)。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1186123.html

上一篇:含苞待放的百合,透过屏幕闻到香!
下一篇:20190621——化香树(Platycarya strobilacea Sieb. et Zucc.)

5 黄永义 彭真明 孙颉 杨正瓴 徐世文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 19:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部