limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

莲:荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开!

已有 1185 次阅读 2019-6-15 21:21 |个人分类:辨识植物|系统分类:科普集锦

“荷花”其学名实际上为莲,为莲科莲属挺水植物,其传统意义上被归为睡莲科。研究表明,莲和睡莲科植物不论是在孢粉学还是在细胞学方面都有明显差别,故有学者将其单列为莲科。莲的叶盾状,近圆形,常突立水面,花大,直径10-20厘米,花瓣红色、粉红色或白色,矩圆状椭圆形至倒卵形。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1185177.html

上一篇:20190615——乌蔹莓(Cayratia japonica (Thunb.) Gagnep.)
下一篇:20190616——杜英(Elaeocarpus decipiens Hemsl.)

3 郑永军 杨正瓴 王从彦

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 02:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部