limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

华中科技大学热诚张开双臂,诚邀广大学子!

已有 639 次阅读 2019-6-14 21:29 |系统分类:生活其它

亲爱的青年朋友:

你们好!

又是一年高考季,又是一个静待花开的日子。收获的时节即将到来,心怀梦想的你们正面临人生中一次重要的选择:在什么样的大学开启未来?

在此,我诚挚地邀请你加入华中科技大学:这是一所在新中国的朝阳中诞生、在共和国的旗帜下成长、在改革开放中腾飞、在新时代迈向世界一流的大学。


敢于竞争,善于转化,是这所大学独有的精神。在建校67年的奋斗历程中,华中科技大学敢于与强者竞争,善于把劣势转化为优势、把困难转化为机遇,无论是创新人才的培养,还是科技创新体系的构建,始终站立在中国高校改革发展的潮头,实现了快速崛起。武汉光电国家研究中心、国家脉冲强磁场科学中心、精密重力测量研究设施、国家数字化设计与制造创新中心,学校在国家级重大科研平台上拥有的“四颗明珠”熠熠生辉,在国内高校中出类拔萃。“敢于竞争,善于转化”已成为华中大追求卓越、勇争一流的精神动力,成为渗透到华中大人骨子里的传统。选择华中大,和我们一起拥有“敢于竞争”的豪气、“善于转化 ”的智慧!

IMG_20161006_202836.jpg

潜心治学,求实创新,是这所大学专有的品质。在华中科技大学,最引以为傲的,是一届届厚德励志、勤学致远的学生;最值得尊敬的,是一批批笃志学问、潜心育人的老师,他们共同凝聚成“学在华中大”的社会美誉。引力中心团队蛰伏山洞35年开展科学研究,测出国际上最精准的万有引力常数G值,成就“世界引力中心”,团队中多名学生在《自然》《科学》等权威期刊发表论文。学校坚持立德树人,以本为本,突出创新人才培养,打造出三张闪亮的名片:“学在华中大”品牌更响亮、文化素质教育内涵更丰富、创新创业教育更生动。选择华中大,和我们一起秉持“潜心治学”的传统、“求实创新”的风气!

IMG_20170424_081626.jpg

弘德尚美,砥砺担当,是这所大学特有的情怀。将学生培养成具有远大理想、高尚人格、家国情怀、人文关怀和能力完备的优秀人才,是华中科技大学始终坚守的使命和责任。在国内高校中率先举起“文化素质教育大旗”的华中大,当前又明确提出将科学教育与人文艺术教育相融相通,让人文素养浸润每颗年轻的心灵,培养“有灵魂”的卓越华中大人。“微信之父”张小龙改变了我们的生活方式,桂希恩教授因在艾滋病防治方面贡献杰出入选感动中国人物,陈刚院士打破百年物理定律“黑体辐射定律”......从这里走出的一批批华中大人,始终坚持以所学服务民生福祉、以所知贡献民族振兴、以所识奉献国家富强,明德致知、承责力行。选择华中大,和我们一起践行“弘德尚美”的情怀、“砥砺担当”的使命!

IMG_20180820_141114.jpg

长江之畔、东湖之滨,掩映在绿色下的华中科技大学,春天百花争艳,夏日荷塘清新,秋天桂子飘香,冬季腊梅怒放。她正张开热情双臂,诚邀你的到来,在这里,你将跳动青春的活力,奔放创新的激情,开启新征程、谱写新传奇、创造新辉煌。

衷心地祝愿你们在未来的岁月里,飞扬梦想,成就事业!

                                                                                                                          华中科技大学校长、中国工程院院士 李元元






http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1185021.html

上一篇:玉蜀黍!
下一篇:20190615——乌蔹莓(Cayratia japonica (Thunb.) Gagnep.)

2 杨正瓴 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-19 20:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部