limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

武汉古琴台“印心石屋”照壁字体是凸起还是凹陷?

已有 1139 次阅读 2018-8-9 17:58 |系统分类:图片百科

武汉古琴台景区中印心石屋照壁看起来很有意思,不仔细看的话真弄不清楚字体是凸起还是凹陷进去的。该照壁为清道光皇帝御书,并不是用普通笔法书写,而是用阴阳笔法刻镌而成,远看凸突而出,近看凹陷而入,真是有意思。






http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1128420.html

上一篇:20180809——桃儿七(Sinopodophyllum hexandrum (Royle) Ying)
下一篇:20180810——马齿苋(Portulaca oleracea L.)

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 01:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部