limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

20180102——宝莲灯花(Medinilla magnifica Lindl.)

已有 1261 次阅读 2018-1-2 08:45 |个人分类:辨识植物|系统分类:科普集锦

20180102——宝莲灯花(Medinilla magnifica Lindl.):又名粉苞酸脚杆、珍珠宝莲、美丁花等,野牡丹科酸脚杆属常绿小灌木,叶亮绿色,卵圆形或长卵圆形,顶端渐尖或急尖,叶脉明显;大型吊灯状圆锥花序,卵形红色苞片,形如莲花花瓣,粉红色小花丛生,呈粉红色;开花时花瓣类似倒开的荷花,花茎顶端和花瓣处挂满类似珍珠宝石的小球,故又名宝莲灯花(植物描述参考中国在线植物志)。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1092634.html

上一篇:2017年最高兴的事情!
下一篇:我院学科建设取得巨大成就!两个一级学科分别为A+和A-!

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-16 14:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部