limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

绝美郁金香的世界!

已有 3201 次阅读 2017-4-14 20:37 |个人分类:辨识植物|系统分类:图片百科

   进入4月中旬,艳丽的郁金香花期已过,但是那种“绝美”的美丽仍然停留在脑海!

 

   郁金香(Tulipagesneriana):百合科郁金香属草本植物,花叶3-5枚,条状披针形至卵状披针状,花单朵顶生,花被片红色或杂有白色和黄色,有时为白色或黄色,6枚雄蕊等长,无花柱,柱头增大呈鸡冠状。 经过园艺家长期的杂交栽培,全世界已拥有八千多个品种。被大量生产的大约有150种,其中红、黄、紫色最受人们欢迎(文字资料引自植物志和其他网络资料)。







http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1048944.html

上一篇:虞美人和罂粟果实的差别真是很明显!
下一篇:20170415——常春油麻藤(Mucuna sempervirens Hemsl.)

4 李学宽 陆泽橼 王从彦 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-15 04:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部