limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

平凡而美丽的紫云英!

已有 3037 次阅读 2017-4-11 14:59 |系统分类:科普集锦

平凡而美丽的紫云英!
       桃花、海棠、樱花都过了她们的盛花期,现在还有什么花能够吸引你的眼球?去教室上课,途径一片开满紫色的小花的花坛,吸引了很多人的眼球,原来是紫云英开花了,呈现出难以形容的美丽色彩。
       紫云英在微风中轻轻摇动的花朵,像亭亭玉立的少女随风舞动着的舞裙,甚是让人喜爱!就是这极其普通的野花,也把自己的最美丽的一面展现给大家,我喜欢紫云英这种朴素的性格。实际上幸福是不必然的,只要你懂的珍惜,幸福唾手可得。


       植物介绍:紫云英(Astragalus sinicusL.):豆科草本植物,奇数羽状复叶,小叶倒卵形或椭圆形,先端钝圆或微凹,总状花序,,花萼钟状,花冠紫红色,旗瓣倒卵形,瓣片长圆形。紫云英为重要的绿肥作物和牲畜饲料,嫩梢亦供蔬食。该种根、全草和种子可入药,有祛风明目,健脾益气,解毒止痛之效。同时,也是是中国主要蜜源植物之一(本段引自网络)。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1048178.html

上一篇:科普:如何区分罂粟和虞美人
下一篇:留心去看,满眼都是美景!

3 张庆费 陆泽橼 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 11:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部