PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

学校里的核桃树、榛子树和板栗树

已有 1316 次阅读 2021-10-22 13:30 |系统分类:生活其它

        刚到艾伦斯堡的时候,看到小城有两条路贯穿我们校区,一条叫walnut街,中文名为核桃路,一条叫chestnut街,中文名为板栗路,就知道该地一定盛产核桃和板栗。

        校园和城市街道上有很多板栗树,到了秋天,硕大的板栗掉在地上,但似乎路人根本没看见,我很纳闷,怎么会没人吃呢?有一次捡了几个回家煮熟了,尝了尝,真是苦,原来这种板栗是苦板栗,英文叫Horse Chestnut。苦板栗外表有刺,但与中国板栗俗称毛板栗比起来真是小巫见大巫,如果苦板栗是刺头,那么毛板栗就是刺猬。苦板栗有刺的外壳里包裹了一颗硕大的圆圆的苦板栗,但毛板栗外壳里则包裹了好几颗小的半圆扁平的板栗。苦板栗的英文名为啥叫马板栗(horse chestnut),见图(图片来自woodlandtrust.org.uk网站),我猜想是用来喂马的吧。

        学校里有两颗中国板栗Chinese Chestnut,也就是毛板栗,一棵在图书馆门前的树林中,一棵在学校生物绿屋(Biology Greenhouse,生物系的室内植物园,种植热带植物用于教学和科研)后的树林里,今天下班后在生物绿屋后的毛板栗树下捡了一些板栗,回家煮熟了,吃了十几个,很甜的。

      学校里也有很多美国黑核桃树和榛子树,但是我从来没有食用过,也没有这个意愿去尝试,因为常年从好事多买的Kirkland品牌的有机核桃仁,也不贵,很好吃。校园里还有很多榛子树,体育馆门口落了一地,看到有人收集了回去,我有次尝了一下,味道也不怎样。

    




http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1308994.html

上一篇:解读佐治亚大学系统的解雇终身教职的政策和教师改善计划
下一篇:本周二三件琐事记

9 王启云 杨金波 刘秀梅 杨正瓴 杨卫东 李学宽 范振英 刘良桂 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-27 13:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部