PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

12月份能到DC(华盛顿特区)开会吗?

已有 599 次阅读 2021-9-2 02:18 |系统分类:生活其它

       尽管美国新冠病毒感染人数8月31号为157859,一周平均感染人数为160041,各个专业学术组织机构还是比较积极地看待不久的将来。今天收到CNI会员匿名调查,询问会员们愿不愿意在今年12月份到华盛顿DC面对面开会。CNI的全称为Coalition for Networked Information,成员组织来自高等教育、出版、信息技术、学术和专业组织、基金会、图书馆和图书馆组织;宗旨提倡使用信息技术来推进学术研究和教育。几乎美国主要的研究型大学都是CNI的成员,少数综合性地区性大学也是成员,我校2019年成为会员,我和我们馆长是成员代表。见https://www.cni.org/about-cni/membership/members

        上次参加CNI秋季会员大会是2019年的12月份,住在五月花酒店,会议期间休闲时间我参观了美国国会,国会图书馆,华盛顿纪念碑广场,政府主要机构大楼。因为不习惯会议餐,自己在五月花斜对面的一家中餐馆点的外卖。上次去开会还凑巧和馆长订了同一个航班。我们都是自己订自己的航班,回来报销,因为各自有各自的行程安排,为了尊重隐私,所以也不互相通气,各走各的,我是在西雅图机场候机楼碰到我们馆长的。回程我和馆长不是同一个航班。

        那次到达华盛顿特区已经是半夜,预定的出租车也没及时出现,或出现了没找到预定接头地点,结果在机场等了一小时才来车把我们接走。后来馆长委婉说在DC不要预定车,随时叫都有。这也是旅行经验之一。我以往都是把出租车预定好,也就是在DC出了差错。也许也很正常,到DC出差的人太多,出点差错也在所难免。顺便说一句,在美国你讲去华盛顿,美国人以为你到华盛顿州,也就是我们州,要说去DC,那指首都华盛顿。同样你说去纽约,人家以为你到纽约州(任何地方),要说到纽约城(New York City),人家才知道你要到纽约城里去。这也是国内学的英语但在美国未必知道怎么用。

        有点怀念DC(华盛顿特区)了,希望今年年底能成行,也希望大家行动起来,积极接种,早日到达群体免疫,恢复正常工作生活和旅行。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1302447.html

上一篇:世界主要图书馆管理集成系统供应商概况
下一篇:再谈如何撰写高质量的英文期刊论文

1 夏炎

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-16 23:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部