PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

如何使用正确的英文词汇系列讲座(21):干货英文怎么说?

已有 1110 次阅读 2019-5-26 14:25 |系统分类:科普集锦

相信大家看过这个笑话。国内有些商店用自动翻译,挂了个大牌子在那里“fuck goods"。不知道外国人看了怎么想。

干货在中文里有不同解释,第一类是晒干的食物如晒干的黄豆dried soya, 晒干的种子dried seeds等等,所以可以是dry goods或dried goods。Dry goods还包括纺织品等。还有指内容有干货,那就是引伸了,要看上下文的意思,可以是real thing, solid, evidence-based, 等等。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1181270.html

上一篇:如何使用正确的英文词汇系列讲座(20): 此处禁止吸烟英文怎么说?
下一篇:如何使用正确的英文词汇系列讲座(22):摸底测试英文怎么说?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-18 09:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部