PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

如何使用正确的英文词汇系列讲座(14): 简历里社会服务英文怎么讲?

已有 732 次阅读 2019-5-25 05:10 |系统分类:科普集锦

很简单就是Service一个单词, 指你在学术社会团体担任的职务, 不要弄巧成拙加"社会"的翻译,  比如某协会主席(Association President), 某委员会主席(Committee Chair), 某委员会委员(Member of Committee), 学术期刊主编或编辑(不是专职的, 不拿薪水, 比如某学术团体期刊), 审稿人, 社会团体的其他官员officers如协会会计等等都属于社会服务.



http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1181010.html

上一篇:如何使用正确的英文词汇系列讲座(13): 图书馆馆长英文怎么讲?
下一篇:如何使用正确的英文词汇系列讲座(15):外国人留学生英文怎么讲?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 17:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部