PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

如何使用正确的英文词汇系列讲座(13): 图书馆馆长英文怎么讲?

已有 562 次阅读 2019-5-25 01:46 |系统分类:科普集锦

看是啥图书馆, 一般公共图书馆, 小的学校图书馆一般用Director, Executive Director, Head Librarian, Chief Librarian, 大的学术图书馆有的给馆长院长头衔Dean, 有的给大学馆员头衔University Librarian, College Librarian, 注意要大写, 相应的, 城市图书馆馆长City Librarian, 省馆馆长Provincial Librarian, 美国的州馆馆长State Librarian, 国会图书馆相当于中国国家馆Librarian of Congress.


,



http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1181006.html

上一篇:如何使用正确的英文词汇系列讲座(12): 简历里科研成果英文怎么讲?
下一篇:如何使用正确的英文词汇系列讲座(14): 简历里社会服务英文怎么讲?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-16 16:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部