PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

如何使用正确的英文词汇系列讲座(4): 图书馆的读者英文怎么说?

已有 625 次阅读 2019-5-24 05:49 |系统分类:科普集锦

大家可能自然而然就想到了reader很遗憾, 英文图书馆界几乎不用这个词图书馆的读者(国内这么称呼图书馆用户)就是图书馆的用户, 有个专门的名词叫Patron,  Patron的意思是老板, 也就是说图书馆读者是图书馆的上帝当然写文章也可以用customer, user等词, 但几乎没有用reader的,  reader的确切含义这样来理解就好, 比如说报纸新闻和书籍的读者



http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1180807.html

上一篇:如何使用正确的英文词汇系列讲座(3): 项目英文怎么说?
下一篇:如何使用正确的英文词汇系列讲座(5): 学校老师英文怎么说?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-17 16:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部