PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

今天我996了

已有 543 次阅读 2019-5-14 12:34 |系统分类:生活其它

1. 早上9点起床。

2. 简单早餐, 开车到办公室。

3. 9:30开始办公,首先看邮件。

4. 10点开始给美国华人图书馆员协会会计发邮件,关于国际图联大会申请费的资助,协会资助了600美元注册报名费,邮寄了我的地址和会议注册报名证明。这个费用要等我开会完毕提交报告以后才会颁发。目前自费报名。

5. 10点30开始给一位申请来访问的国内的图书馆员准备邀请信,提示她在申请文件上要签字。

6. 11点给国际处发headsup这位访问学者申请馆长已经同意,我已经启动了她的申请程序。

7. 11:30和负责营运的代理副馆长巡查三楼四楼学习室的电器安装。是学校IT安装的,但不规范,电缆线胡乱绕行。

8. 12点回家午餐。

9. 下午1点到办公室,准备3点30和馆长的一对一汇报会。把要汇报的内容整理成摘要发给馆长。

10. 下午2点开始审阅和国内同行合作的论文,仔细阅读了一遍,做了多处修改建议。

11. 下午3点带我的程序员再次查看学习室,指定他与学校IT联络,看看能不能规范化安装,fix problem。

12. 下午3点30和馆长一对一汇报工作。馆长通报成立馆日常运行工作领导小组,由馆长,副馆长,行政秘书,系主任,流通部主任和技术部主任(就是我)组成。建议我除了参加国际图联大会,北美艾利贝斯用户大会,还要准备参加在华盛顿特区召开CNI冬季会议,她已经添加我为机构代表之一。我向她汇报了周五将在华盛顿大学西雅图培训一天关于电子隐私。她向我确认图书馆联盟一些委员会我们有没有代表,还有即将来访的访问学者如何安排,还有馆长即将参加国际图联组织委员会的会议,关于图书馆员全球化国际化等议题,她回来后国际处要她做个报告,她让我推荐应该邀请哪些人听她报告。半个小时就谈这么多!

13. 回到办公室继续审稿到5点30,给国内同行回复意见。

14. 5:30去超市买了蔬菜肉类回家。把买的蹄膀炖上。

15. 然后写了一篇时事评论。

16. 7点到8点30给菜园子浇水,松土,种了点四季豆。

17. 8.30吃了一点蔬菜水果和肉类作为晚餐。

18. 现在9:30完成本稿。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1178936.html

上一篇:美国银行(US BANK)如何帮助顾客防止信用卡盗刷的?
下一篇:中学招博士做老师不过是点缀门面是对人才的浪费

2 杨正瓴 高义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-25 23:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部