PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

在华盛顿州钓鳟鱼

已有 916 次阅读 2018-3-14 20:50 |系统分类:生活其它

 鳟鱼是一种高级冷水淡水鱼,原产阿拉斯加。华盛顿州地处北方,湖泊河流里面有很多鳟鱼。著名的如哥伦比亚河铁头鳟鱼steelhead trout,据说习近平到西雅图访问时候美方招待的主菜就是烤鳟鱼卷。

我所处的华盛顿州中部就在哥伦比亚河边上,每年我有六七个月的时间在垂钓。当地湖泊盛产彩虹鳟鱼rainbowtrout。鳟鱼进食和水温有密切关系,华氏50度到68度就是摄氏10-20度,水温过低过高鳟鱼都不进食。所以在华盛顿州垂钓的最佳季节是3月份到6月份,还有10月份。

作为业余钓鱼爱好者,我的垂钓方法是抛竿沉底钓。使用的是powerbait,可以使用泥状的,也可以使用比黄豆大一点的颗粒状的。泥状的可以搓成比较大的小圆球,使用铁锚钩,可以钓到5磅以上的大鱼。颗粒状的使用小号的钩子,可以钓到1-2磅大的野生鳟鱼。沉底钓的技巧是要做一根1米8左右的引线,引线长短取决于湖中的水草长度,其他方法还有船钓,甩钓(本地印第安人传统的钓法),还有就是抛下再往回收的一种钓法,这种抛下往回收的方法可以用假饵或金属亮片,效率奇高,上鱼率很高。

鳟鱼肉鲜美,尤以清蒸最美。华盛顿州渔业资源部每年会往公共钓鱼区投放一定比例养殖的鳟鱼供大众钓鱼娱乐。在华盛顿州,钓鱼是一种娱乐活动。有些鱼身上还有标记,钓到此类鱼你可以去华盛顿州渔业部领取100美元的奖品。就相当于中奖了。钓鱼娱乐证每年29美元。14岁以下儿童无需购买钓鱼证。每人可以带五条鳟鱼回家。超过捕猎的话会被课以罚款。钓鱼时候人也不能离开,离开的话必须把钓竿收起放岸上,否则被渔政抓到会被罚款,理由是虐待鱼类。

每年来这里的访问学者都很高兴和我一起去钓鱼,特别是随父母来的孩子。大人们享受蓝天白云和湖泊风景,孩子们则享受垂钓的收获,特别是钓到大鱼的时候。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1103937.html

上一篇:图书馆自动化有哪些技术?
下一篇:2018美国最具创新力的大学亚利桑那州立大学第一

4 黄仁勇 刘钢 张晓良 王启云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-24 00:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部