PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

[转载]震惊:世界十大无现金国家 中国只排第六(图)

已有 264 次阅读 2017-10-12 04:47 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

震惊:世界十大无现金国家 中国只排第六(图)

来源:侨报

     英国每日电讯报网站10日报道,市场研究机构Forex Bonuses近日发布一项排名,评出10个在实现无现金社会方面领先世界的国家。在这份新鲜出炉的名单中,中国排在加拿大、瑞典等国之后,名列第六。

  

  每日电讯报网站报道截图

  结果出来后,中国网友表示不服,“我堂堂支付宝、微信支付横行的大天朝,就排了个区区第六?”

  小侨同样带着一脸疑惑,了解了一下此次排名的详情。

  报告显示,该排名主要基于6项标准:人均信用卡拥有量,人均借记卡拥有量,带有非接触式支付功能的银行卡数量,过去5年非现金支付增长情况,非现金方式支付交易的数量,以及人们对移动支付的了解情况。

  据悉,此次研究涉及了全球排名前20的经济体,但最终仅有10个国家上榜。

  

  

  报告:世界十大无现金国家排名(报道截图)

  令人惊讶的是,这项排名中位列榜首的国家是加拿大。原因是加拿大人均拥有2张以上的信用卡,57%的支付交易以非现金的方式完成。

  在排名第二的瑞典,59%的消费通过非现金方式完成,47%的民众意识到可以使用移动支付来完成交易。而在英国,41%的银行卡带有非接触式支付功能,人均拥有1.48张借记卡。

  到了中国,报告称,虽然在多项标准中得分很高,但信用卡在中国普及率不高,现金支付在中国社会仍非常流行,非现金支付仅占所有交易的10%。

  中国网友反击了:小区门口的早餐摊位都能用电子支付了,第一竟然不给中国?

  大家对评价标准还是信用卡这件事,颇有微词。

  

  

  

  

  

  

  

  但话说回来,日常生活中有许多中老年人或者地区还是习惯于用现金支付。观察者网称,这项排名对广大中国民众来说并没有实际意义,选择现金或非现金支付还是以个人方便为标准。

  除上述国家,法国(专题)、美国、澳大利亚、德国、日本俄罗斯也有上榜。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1080268.html

上一篇:参加学术会议就是要敢于提问和讨论
下一篇:[转载]出门旅游要注意公德不要大声喧哗
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-23 19:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部