jhsbj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jhsbj

博文

通勤时间长对心理的不利影响

已有 2451 次阅读 2017-11-12 18:24 |系统分类:科研笔记|关键词:通勤时间,心理影响,工作满意度| 通勤时间, 心理影响, 工作满意度



随着许多城市中心地区住房成本的上升,越来越多的职工选择房价较低的偏远地带居住,因而只能选择通勤方式上班。英国《卫报》报道,大约370万名英国工人在2015年时每天通勤时间至少2小时,比2010年增长了32%。美国平均通勤时间也在增加,自1980以来增加了20%。在北京诸如燕郊等六环以外郊县居住的通勤上班族也越来越多,每天通勤时间也会超过至少2小时以上。西英格兰大学的研究人员最近的一项研究发现,日益增长的通勤时间对员工的工作满意度会造成影响。研究认为增加20分钟的通勤时间可能等同于,因为对工作的满意度影响而减少19%薪金的程度。漫长的上下班通勤时间里对人的心理上可以造成孤独、压力、和焦虑的感觉。研究报告认为,总体上,乘公交车和火车上下班的通勤人员的工作满意度,要比步行和骑自行车的人员低。

















http://blog.sciencenet.cn/blog-3302154-1084944.html

上一篇:癌症治疗中的替代医学
下一篇:美国干细胞诊所发展现状

2 尤明庆 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 22:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部