EditSprings编辑的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/EditSprings

博文

审稿意见说我引言和结论写的毫无差别! 精选

已有 5856 次阅读 2019-4-3 11:58 |系统分类:论文交流| 论文, 引言, 结论

引言是论文写作的一大难点,许多人写引言往往留到最后才写,如果我们这样做了,就需要同时撰写引言和结论,这样容易混淆两部分内容。

所以,引言和结论的区别是什么?引言应该写什么?结论应该写什么呢?

引言和结论的区别

区分引言与结论最简单的方法是把引言看作是你研究之前的知识状态,而结论是研究之后的知识状态。

image.png

引言

在引言中,你应该概述你想要解决的困难和想要回答的问题。

你还应该通过描述一些更广泛的情况(无论是研究的简要总结还是一个"现实世界"的问题)来把这些问题放在上下文中。

这种方法需要引导读者进入你的研究主题,例如:

x是一个重要的主题,两个关键问题是a和b。为了完成a和b我们需要理解c。最近许多关于c的研究都集中在方法d的变化上。然而,d在完全评估c的能力上是有限的。本文研究了方法e的潜在用途。

撰写引言的方法有很多种,但一般规则是只需要描述问题就可以。你不需要总结结果,后面有的是时间总结。

结论

哪些是你通过研究获得的成果?这些内容为什么重要?

你的论文是否证实或否定了其他已发表的成果?

你的研究提出了什么问题,是否还有进一步研究的潜力?

尽量保持结论简单,着重强调你希望读者从你的论文中记住的最重要的事情上。


参考资料:What goes in the introduction, what goes in the conclusion?


LOGO.png

母语润色专业翻译论文预审修改指导图表服务 基金标书用户评价联系我们






http://blog.sciencenet.cn/blog-3297845-1171234.html

上一篇:一份完美的学术简历让你赢在起跑线上!
下一篇:国际期刊审稿人为什么拒绝你的论文?

5 强涛 姚伟 徐耀 王俊杰 黄永义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-19 01:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部