lichuang52001的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lichuang52001

博文

IBM Watson 医疗级 AI

已有 417 次阅读 2019-5-6 08:44 |个人分类:时评|系统分类:科普集锦

IBM Watson Medical AI Platform前些年非常火热,但是现在逐渐降温,很多从业者开始思考医疗领域AI的落地之路。


人体是非常复杂的一个系统,现代科学对于人体各方面机理的了解仍然非常有限,基于AI技术探索一些解决方法是很好的想法。但是,医疗AI是一个非常宏大的目标,现阶段人类的技术积累看起来还不能够很好地解决这个问题,IBM Watson现在已经将重心转移出医疗领域就是一个很好的证明。不妨,从一个较小的角度去利用AI服务于人类的疾病诊断?Apple很早之前就在做这项工作(Apple Healthcare Project https://www.apple.com/healthcare/),我认为这是非常有意义的。先解决一个小问题,再朝着最终目标大步前进。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3296729-1177327.html

上一篇:[转载]最近的一个段子

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 21:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部