在哪里分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjzhaokeqin 集对分析,联系数学,联系科学,新年说新|

博文

读博记语(319)- 读博攻博

已有 823 次阅读 2018-4-17 08:35 |个人分类:读博记语|系统分类:教学心得| 读博士

 

读博记语(319)- 读博攻博

赵克勤

 

 

科学马军博客 博士化率很重要吗?  》,(链接http://blog.sciencenet.cn/blog-60980-1109354.html记语如下:

 什么人值得去读博?

 1)...

 2)...

 3)...

 4)攻读博士学位,应该是打心眼里认可这个学位,对科研真正有热情。

...

  不是读了博士教学水平就提高了,不是读了博士就突然对科研有兴趣了,不是读了博士科研水平就真正提高了。


评:博士方知科研苦,博士还有博士后。




http://blog.sciencenet.cn/blog-329317-1109392.html

上一篇:读博记语(318)- 关心化学
下一篇:读博记语(320)- 最大的困难

3 李颖业 马军 解学才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-20 18:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部