在哪里分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjzhaokeqin 集对分析,联系数学,联系科学,新年说新|

博文

读博记语(313)-课堂教学

已有 760 次阅读 2018-4-14 11:21 |个人分类:读博记语|系统分类:教学心得| 课堂教学

读博记语(313)-课堂教学

赵克勤

 

 

科学王崇臣博客《刍议如何提高高校课堂教学质量   》,(链接http://blog.sciencenet.cn/blog-1129566-1108992.html 记语如下:


“提高课堂教学质量,1要了解我们的学生。2要注意教学设计。3要注意授课过程中的情感利用。4要提高课堂交流技巧。5要开展有效讨论。6要注意课内外相结合。


评:建议增加:7要知已知彼。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-329317-1109008.html

上一篇:读博记语(312)-长天碧空
下一篇:读博记语(314)-微量元素

2 杨正瓴 罗春元

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-20 18:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部