在哪里分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjzhaokeqin 集对分析,联系数学,联系科学,新年说新|

博文

读博记语(182)-数学与逻辑

已有 263 次阅读 2017-9-12 16:08 |个人分类:读博记语|系统分类:科研笔记|关键词:数学

读博记语(182)-数学与逻辑                    

赵克勤文

读科学网赛义甫博客《数理逻辑发展的基本动机》(链接地址http://blog.sciencenet.cn/blog-2349385-1075495.html 记语如下:

“我们都知道数学家对逻辑的关心从未比逻辑学家对数学的关心更多。数学和逻辑学是精密科学的两只眼睛,但是数学家对逻辑视而不见,逻辑学家对数学视而不见。双方都相信自己只用一只眼比用两只眼视物更清楚。”

——德摩根”

评论:思考:人为什么生2只眼睛?http://blog.sciencenet.cn/blog-329317-838442.html 




http://blog.sciencenet.cn/blog-329317-1075601.html

上一篇:集对分析暨联系数学的应用1707
下一篇:读博记语(183)-语言的实用性
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-21 22:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部