IEEEJAS的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/IEEEJAS

博文

自动化学报最新影响因子5.936,再获中国最具国际影响力期刊称号

已有 258 次阅读 2019-11-5 16:48 |系统分类:博客资讯

 

近日,由中国学术文献国际评价研究中心和清华大学图书馆研制、中国知网出版的《中国学术期刊影响因子年报》和《中国学术期刊国际引证年报》(2019版)发布。


根据《中国学术期刊影响因子年报》, 《自动化学报》在自动化与计算机领域的140本期刊中,影响因子位列第一,最新影响因子达5.936,是2018年的1.5倍。


表1 自动化与计算机领域影响因子TOP5期刊

来源:《中国学术期刊影响因子年报》(2019)


自2014年至今,《自动化学报》连年荣获“中国最具国际影响力学术期刊”称号(Top5%)。根据《中国学术期刊国际引证年报》,在自动化、计算机领域,今年仅有4本入选“中国最具国际影响力学术期刊”,《自动化学报》是其中唯一的中文期刊。



根据《中国学术期刊国际引证年报》,《自动化学报》(英文版)——IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica (JAS)2018年在自动化、计算机领域的国际影响力指数和国际他引影响因子即已全部位列第一,今年再次位列榜首,最新国际影响力指数为250.496,是2018年的1.4倍;国际他引影响因子为5.065,是2018年的1.5倍。自2017年首次参评以来,JAS连年荣获“中国最具国际影响力学术期刊”称号。在自动化、计算机领域今年获得该荣誉的期刊中,创刊于2014年的JAS是其中最年轻的期刊。


来源:《中国学术期刊国际引证年报》(2019版)



据年报统计:2019年共有470种中英文期刊入选"2019中国最具国际影响力学术期刊"、"2019中国国际影响力优秀学术期刊",这些数量占比仅为10%的TOP期刊贡献了64%的被引频次和79%的年度增长,是我国学术期刊"走出去"的杰出代表,对我国学术期刊的国际影响力提升起到了良好的带动作用。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-3291369-1204948.html

上一篇:基于变分的CT图像环形伪影校正
下一篇:基于深度学习的桥梁裂缝检测算法研究

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 10:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部