水岸长桥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whatsothus 力所能及,至微至远,无可替代,至善至美。让学习成为一生成长的快乐习惯!爱我的不要停,恨我的请继续...

博文

精神贵族说出世入世之心灵文化思维全息论哲学宗教科学艺术之数学远去归来

已有 195 次阅读 2019-11-26 01:09 |系统分类:科研笔记

引子  思想  因果  必然  或然  概然  生成  预成   自循环   数学

数学是完备的吗?也就是说,面对那些正确的数学陈述,我们是否总能找出一个证明?数学真理是否总能被证明?

数学是一致的吗?也就是说,数学是否前后一致,不会得出某个数学陈述又对又不对的结论?数学是否没有内部矛盾?

数学是可判定的吗?也就是说,能够找到一种方法,仅仅通过机械化的计算,就能判定某个数学陈述是对是错?数学证明能否机械化?




http://blog.sciencenet.cn/blog-3278564-1207574.html

上一篇:创新团队之全息图景说本源生息论层次演化
下一篇:差异演化——全息说全球变暖之风、流、热浪及调水能力

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 04:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部