水岸长桥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whatsothus 力所能及,至微至远,无可替代,至善至美。让学习成为一生成长的快乐习惯!爱我的不要停,恨我的请继续...

博文

[转载]每个人内心都有自己真正意义上的SCI谈文化自信的思想性论傳承与全球化

已有 192 次阅读 2019-8-11 11:36 |系统分类:生活其它|文章来源:转载

孰操胜算:技术的主导权

全球研发投入最集中、创新最活跃、应用最广泛、辐射带动作用最大的技术创新领域,是全球技术创新的竞争高地。

向国际展示自己:国之利器,不可以示人与协同创新之路。

高端科技就是现代的国之利器。集中力量办大事,统一思想,整体谋划,顶层设计。解决核心技术,掌握技术主导权,必须要有科技领军人才。

全球范围内整合人才、技术,整合各种创新要素和各种创新资源。

谁在在乎SCI. 梦想实现后的‘失落感’?

在有限的时间里,你的生命将怎样度过,你所做的是发自内心的选择吗?遵从自己的内心,并为这个世界留下些什么。让追求真善美,关注人类发展的科技内心贯穿科技发展的全过程。

国内领跑世界

科学家在实验室就能知道全球科技正在发生的事情以及未来将要发生的事情。理应为人类的可持续发展提供科技支撑。思想本源,以刊论文?




http://blog.sciencenet.cn/blog-3278564-1193231.html

上一篇:[转载]借高温说新高谈实践真知论新知的思想本原之实践厚埴
下一篇:[转载]借台风谈灾害论气候变化下灾害密集度之频次与强度协同性说挑战之科研滞后于科普

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 20:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部