水岸长桥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whatsothus 力所能及,至微至远,无可替代,至善至美。让学习成为一生成长的快乐习惯!爱我的不要停,恨我的请继续...

博文

[转载]时间之前说轮回心法之存在意识

已有 287 次阅读 2019-5-21 09:16 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

人类对世界的认知,有人格化与非人格化两种,且都是人类文明的成果。任何一种宗教,究其根本,都不是为了将造物主供奉在天上,而是敬爱于心中。

宇宙只是一种存在,意义是人类赋予的。智慧生命作为一种存在的意义,同样需要人类赋予,否则无意义。

既然目前科学也无法判定大爆炸毁灭的宇宙是什么,我们便只能认定宇宙的毁灭只是它的另一种存在形式,是轮回的一段历程,而不是终点。无终即无始,一切皆为轮回。 一切如何开始,只在开启了宇宙存在的一种新方式,而不是开启了时间。 

人类最惯常和重要的时间旅行也是在精神而不在肉体。


节选《霍金十问试答》

来源:光明日报

作者:龚曙光





http://blog.sciencenet.cn/blog-3278564-1180244.html

上一篇:[转载]空间之间说融通通道
下一篇:[转载]世界之界说共同体意识

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-24 03:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部