wulishi8的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wulishi8

博文

破而后立还是破而不立?

已有 834 次阅读 2020-3-2 11:14 |系统分类:观点评述

    随着教育部、科技部文件的发布,“唯SCI”成为了去“四唯”之后的一个具体靶子,再一次引起热议。

    去除“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”固然有一定的道理,但是如果这样的话,也应该包含去除“唯项目,唯基金”,等等。否则最终就怕成了“唯领导、唯学阀”。也可能成为“唯卓越、唯CNS”,普通人的冬天就要到来了。

    想要破而后立就需要推出具体的措施,建立更合理的评审制度。然而,现在看起来是还没有的,还需要各个单位自己去探索、总结、反馈。

    所以是破而后立还是破而不立?我们普通人也只能静观其变。



破除“SCI至上”大家谈
http://blog.sciencenet.cn/blog-327614-1221348.html

上一篇:人生变得平和

5 郑永军 焦飞 孙志鸿 杨正瓴 左宋林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 17:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部