张宏雷分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhlei2010 教职申请咨询微信:TSCHLR

博文

重磅!人才计划项目互斥政策落地,杰青/优青项目不设国籍限制!

已有 513 次阅读 2020-1-14 17:45 |系统分类:博客资讯| 国家自然科学基金, 优秀青年科学基金, 人才计划, 互斥政策

今天,国家自然科学基金项目指南正式发布,传闻已久的人才计划项目互斥政策落地,杰青、优青人才项目明确相关细节。

杰青:正在申请国家“千人计划”创新人才长期项目、外国专家项目,国家“万人计划”科技创新领军人才、哲学社会科学领军人才,“长江学者奖励计划”特聘教授等5类人才计划项目任何一类的,以及获得上述5类人才计划项目任何一类支持且在支持期内的,不得申请。

优青:正在申请国家“千人计划”创新人才长期项目、外国专家项目,国家“万人计划”科技创新领军人才、哲学社会科学领军人才,“长江学者奖励计划”特聘教授等5类人才计划项目任何一类的,以及获得过上述5类人才计划项目任何一类支持的,不得申请。

正在申请国家“千人计划”青年项目、国家“万人计划”青年拔尖人才项目、“长江学者奖励计划”青年学者项目等3类人才计划项目任何一类的,以及获得上述3类人才计划项目任何一类支持且在支持期内的,不得申请。

在明确人才计划项目原则的同时,杰青、优青项目进一步取消了国籍限制,全面开放申请!但申请人必须“与境外单位没有正式聘用关系”、“保证资助期内每年在依托单位从事研究工作的时间在9个月以上”。

国家人才计划项目改革不断深入,海内外青年学者将有更多机会获得国家的支持开展科研工作,有计划申请杰青、优青项目的朋友欢迎加入时代学者组织的微信交流群,加群请添加微信:sdxz0001,更多内容请关注:时代学者




http://blog.sciencenet.cn/blog-3275687-1214250.html

上一篇:[转载]2020年“博新计划”申报通知来了!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 18:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部