张宏雷分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhlei2010 教职申请咨询微信:TSCHLR

博文

问题年年有,今年特别多丨申报书客户端Could not open macro storage如何解决?

已有 422 次阅读 2019-8-9 10:31 |系统分类:博客资讯| 申报经验, 海外, 高层次人才

近期,很多海外朋友都在使用最新的申报书客户端准备申报工作,但在下载安装客户端是,往往出现如下报错情况而影响正常使用。

1.jpg

根据以往经验,出现这种情况大多是操作系统原因。客户端操作手册也明确说明仅兼容windows中文操作系统。

2.png

因此,出现这类问题的大多是海外的申请者,所在办公环境往往没有中文操作系统的电脑,已经回国任职的朋友很少出现。

那么海外的朋友们如何解决这一问题呢?

一般来说需要下面几个步骤操作:



只要操作系统支持中文语言,经过上述设置基本都能正常使用。当然,除了这个比较普遍的问题,客户端也会出现其他报错情况,问题年年有,今年特别多很多朋友认为这个申报书客户端没有考虑海外申请人的实际情况,使用不太方便。幸好不是高频使用工具,暂时也能接受。如果申请人实在无法正常安装客户端,那么可以先使用最新导出的申报书模板填写,不要因为这些小问题影响到内容写作,这才是重点!

更多报错情况处理以及深入的申报经验交流添加微信:TSCHLR。我们为本年度申请的朋友组建了微信交流群,一如既往地支持、帮助大家准备申报事宜,解答相关问题。另外也有面向未来有计划申请的新人群(解读介绍一些相关政策,提前规划),添加微信进一步了解。更多相关资讯请关注公众号:时代学者




http://blog.sciencenet.cn/blog-3275687-1192996.html

上一篇:依托哪里申报,与其说是选单位,不如说是选团队!丨海外高层次人才
下一篇:2019年青年拔尖人才支持计划申报软件发布

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-17 04:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部