cjf848689的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cjf848689

博文

英灵千古,精神长存——悼念宁滨校长

已有 923 次阅读 2019-6-18 13:01 |个人分类:管理之道|系统分类:教学心得

                                          悼念宁滨校长
昨夜一袭雨落下,今早逝去一要人。哀哉!宁滨校长昨日见时颇健朗兮,今日却已天人两隔。不幸来之太突然兮,悲痛至极做此文。昔日欣欣然以有院士签名之毕业证兮,今日院士逝去毕业遥遥无期。校长一生学术有成之院士兮,国内国外响彻环宇。校长清贫一生无私奉献之北交大兮,北交大成双一流系统科学天下第一,成川藏铁路研究中心。校长一生之励志兮,昔日田野郎今日首都名人榜。昨日见时多慈祥,今日却已卧冰床。校长一生呕心沥血育国家之栋梁兮,今日桃李满园馨香传。校长一生克己奉公爱国敬业我辈之榜样兮,追求真理崇尚科学立德树人知行合一爱国荣校。校长已乘交通之巨龙去兮,科学教育交通损失巨。校长一去不复返,交通千载空悠悠,交通隆隆轨道车,巨龙条条通四方。祖国事业何人继?校长一去万人愁。
呜呼!浩荡上下五千年,华夏命运多坎坷。百年始得北交名,一夕逝去多英才。创业艰辛守业难,我辈儿郎须谨慎,不惧艰险始成钢,历经万苦成龙凤。龙飞凤舞扬中华,以慰校长之英灵。校长精神永留存,不负华夏不负卿!
           宁滨校长一路走好,精神长存!    



http://blog.sciencenet.cn/blog-3274646-1185634.html

上一篇:技术经济学

1 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-19 20:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部